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Recetas de Pastas /

Ravioles de Ricotta con champiñones y piñones de araucaria

Ingredientes

  • Para la pasta:
  • 300 grs. harina blanca
  • 300 grs. sémola
  • 5 huevos enteros
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • Relleno de ravioles:
  • 500 grs ricotta
  • 30 cc aceite de olivas
  • 1 diente de ajo picado fino
  • ½ cebolla brunoise fino
  • 600 grs. champiñón parís picados en brunoise
  • callampas molidas
  • 200 grs piñones de araucaria cocidos y picados
  • 50 grs queso parmesano rallado
  • sal
  • Mantequilla de Salvia:
  • 150 grs mantequilla sin sal
  • salvia fresca
  • jugo de limón
  • sal
  • Vegetales salteados :
  • aceite de oliva
  • tomates cherry
  • Zucchini
  • Bastones de apio
  • sal

Procedimiento


El relleno

Primero que todo, es importante tener ojo en el relleno de los ravioles, donde se ocupa champiñones y piñones de araucaria con un suave sofrito.

Primero se mezcla la cebolla picada con ajo en el sartén con aceite de olivas y luego se incorporan los champiñones picados y finalmente un poco de coñac para perfumar y sal.

Luego de unos minutos, se vuelve al sartén para incorporar los piñones.

El relleno debe estar frio para no romper la masa y ya con el relleno frio se agrega queso parmesano y ricota, con ese queda listo el rellano para poner en los ravioles.

Ravioles

Primero se mezcla la harina con semolina para hacer una masa de grano duro, en una mezcla de 50 x 50 de cada una y se incluye 1 huevo por porción. Luego se comienza a revolver y mezclar con la mano para comenzar a amasar y comenzar a cortar las formas de los ravioles.

Rellenar ravioles y meter a la olla de agua hirviendo para cocer y luego servir calientes.

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