Estamos cocinando...
Estamos cocinando...

Recetas de Pastas /

Ñoquis con salsa bolognesa

Ingredientes

  • Ñoquis:
  • 1,3 Kilos de papa
  • 300 Gramos de harina
  • 100 Gramos de queso rallado
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada de polvo de hornear
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Bolognesa:
  • 1 Cebolla
  • 2 Cebollines
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Laurel
  • 1/2 Kilo de punta de ganso
  • Choricillo
  • 1 Litro de tomate triturado
  • Vino blanco c/n
  • Perejil c/n
  • 1 Puñado de albahaca
  • Aceite de oliva c/n
  • Sal c/n
  • 1 Rama de apio

Procedimiento

Rehogar en oliva la carne y el choricillo en cubitos. Sumar la cebolla, pimiento y zanahorias picadas, el cebollín en rodajas finas y los ajos enteros y el apio también entero. Desglasar con vino blanco. Sumar el laurel. Salar y agregar el tomate triturado, y perejil y albahaca picadas. Condimentar con pimienta y dejar cocer.

Para el puré: hervir las papas lavadas y con piel en agua y sal a fuego bajo. Pelarlas y pisarlas. Mezclarlas, como si fuera una masa, junto a la harina, queso, polvo de hornear, sal y nuez moscada. Una vez integrados los ingredientes sumar el huevo y amasar hasta lograr una masa firme.

Cortar los ñoquis y hervir.

Servir con la salsa.

Relacionadas