Panes trenzados de longaniza, tomates secos y aceitunas - Chilevisión

Panes trenzados de longaniza, tomates secos y aceitunas

Colocar la harina en un bol o en el mesón y hacer un hueco en el centro formando un volcán. Disolver levadura en un poco de leche con una cucharada de azúcar y dejar fermentar unos 15 minutos. Añadir sal alrededor del hueco y la levadura en el centro.

Lunes 30 de mayo de 2016 | 14:47

Colocar la harina en un bol o en el mesón y hacer un hueco en el centro formando un volcán. Disolver levadura en un poco de leche con una cucharada de azúcar y dejar fermentar unos 15 minutos. Añadir sal alrededor del hueco y la levadura en el centro.

Agregar la leche apenas tibia mientras se une los ingredientes desde el centro hacia afuera. Sumar el resto de los ingredientes y amasar durante 10 minutos.

Poner en un bol, tapar bien y dejar levar durante 1 hora y media. Desmasificarla aplastándola con la mano, dividir y armar 3 rollos para formar la trenza.

Poner sobre una asadera con mantequilla y dejar leudar 30 minutos adicionales.
Hornear a 180ºC (horno medio) de 30 a 40 minutos hasta que quede dorado y suene hueco cuando lo golpeamos en la base.

Publicidad
Publicidad
Publicidad

RELACIONADOS

Publicidad
Publicidad