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Recetas de Panadería /

Empanadas de pino

Ingredientes

  • Masa:
  • 1 Kilo de harina
  • 20 Gramos de polvo de hornear
  • 250 Cc. Agua tibia
  • 250 Cc. Leche
  • 150 Gr. Grasa de pella
  • Sal a gusto
  • Pino:
  • 1 Kilo carne magra
  • 1/2 Kilo de cebolla
  • Aceite
  • Grasa de pella
  • Comino
  • Ají
  • Pimentón
  • Sal
  • 200 Gr. Aceitunas verdes
  • 3 Huevos

Procedimiento

Masa: Formar una corona con la harina, derretir la grasa, agregarle agua tibia con sal a gusto, armar una masa homogénea, maleable, ni muy dura ni muy blanda, dejarla descansar unos 30 minutos, cortar la masa en pequeñas porciones, formando medallones, para las tapas de empanadas.

Pino: Cortar la carne a cuchillo bien chiquita y la cebolla en cubitos pequeños, mientras tanto poner a fuego lento una cacerola con la grasa y aceite, rehogar la cebolla, agregar pimentón de buena calidad, y el ají a gusto, luego agregar la carne, ir revolviendo a fin que tenga una cocción pareja, cubrir con caldo a la mitad de la preparación, dejar hervir alrededor de media hora. Retirar del fuego, y dejar enfriar. (Se puede colocar la preparación en el refrigerador para que cuaje). Antes del armado, esparcir sobre el pino, las aceitunas y los huevos picados.

Armado: Tomar una tapa. Humedecer los bordes de la masa con un poco de agua tibia, y cerrarás la empanada en forma rectangular o triangular.

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