Cómo preparar Sopaipillas de zapallo, betarragas y finas hierbas - Chilevisión

Cómo preparar Sopaipillas de zapallo, betarragas y finas hierbas

Son herencia de la cocina árabe que trajeron los españoles, acá le agregamos la sabrosura nacional. Aprende a hacer unas ricas sopaipillas con la receta de Carola Correa.

Viernes 3 de junio de 2016 | 16:02


Sopaipillas con zapallo: Vamos a poner 2 partes de harina por una de zapallo, un poquito de sal, un poco de manteca o aceite vegetal si lo quieres más sano. Hay que amasar con las manos hasta lograr una masa blanda peor que no se pega en las manos.


Sopaipillas con betarraga: Para hacerla con betarraga se hace un puré de betarraga que fue cocida en agua y se hace exactamente lo mismo que la anterior, con la harina, un poco de sal y manteca o aceite vegetal. Si la masa les quedó un poco seca, van agregando agua de a poco hasta lograr la consistencia deseada: que se despegue de los dedos.


Sopaipillas con finas hierbas: Con el cilantro ciboulette, perejil y finas hierbas se hace una pasta o un puré, y se procede de la misma manera que con las anteriores.


Sopaipillas pasadas con chanchaca: Se pone el pan de chancaca en una olla a calentar con un poco de agua de agua hasta que se deshace y se le agregan los sabores que más nos gusten, como cáscara de naranja o clavo de olor y si la quiere espesar puede agregarle un poco de maicena.

 

En el sur de Chile con la masa que sobra cuando se hace pan se hace soipaipillas rectangurales que se comen con mermeladas de la zona.

 

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