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Recetas de Panadería /

Cómo preparar Sopaipillas de zapallo, betarragas y finas hierbas

Ingredientes

  • 1 Taza de Zapallo Cocido
  • 3 Cucharadas de Manteca derretida
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de Harina
  • 1/2 taza de agua caliente de la cocción del zapallo
  • Aceite para freír
  • De colores:
  • 1 taza de Betarraga cocida
  • 1 taza de Espinaca cocida
  • Rellenas:
  • Pebre (variedad Palta)
  • Queso (rellena)
  • Mermelada
  • Manjar
  • Azúcar Flor
  • Para chancaca:
  • 450 gramos de Chancaca
  • 4 tazas de Agua
  • 1 clavo de Olor
  • 1 cucharada de Vainilla
  • Cascara de naranja
  • Canela en rama
  • Pebre:
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolla Mediana
  • ½ taza de Cilantro
  • 1 Ají Verde picado
  • ½ limón
  • Aceite – Vinagre – Sal (a gusto)

Procedimiento


Sopaipillas con zapallo: Vamos a poner 2 partes de harina por una de zapallo, un poquito de sal, un poco de manteca o aceite vegetal si lo quieres más sano. Hay que amasar con las manos hasta lograr una masa blanda peor que no se pega en las manos.


Sopaipillas con betarraga: Para hacerla con betarraga se hace un puré de betarraga que fue cocida en agua y se hace exactamente lo mismo que la anterior, con la harina, un poco de sal y manteca o aceite vegetal. Si la masa les quedó un poco seca, van agregando agua de a poco hasta lograr la consistencia deseada: que se despegue de los dedos.


Sopaipillas con finas hierbas: Con el cilantro ciboulette, perejil y finas hierbas se hace una pasta o un puré, y se procede de la misma manera que con las anteriores.


Sopaipillas pasadas con chanchaca: Se pone el pan de chancaca en una olla a calentar con un poco de agua de agua hasta que se deshace y se le agregan los sabores que más nos gusten, como cáscara de naranja o clavo de olor y si la quiere espesar puede agregarle un poco de maicena.

 

En el sur de Chile con la masa que sobra cuando se hace pan se hace soipaipillas rectangurales que se comen con mermeladas de la zona.

 

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