Estamos cocinando...
Estamos cocinando...

Recetas de Panadería /

Aprende la receta de unas deliciosas churrascas

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 1 Kilo de harina
  • 250 g. de manteca
  • 20 g. de sal
  • 20 g. de bicarbonato
  • agua

Procedimiento

Idealmente necesitaremos una grasita (que también tenga carne) para hacer los chicharrones. La "chapa" y ladrillos reflectantes son también precisos para calentar sobre la lata de la parrilla o un sartén viejo estas exquisitas masas.
La preparación de las churrasca es muy sencillo y rápido, lo que requerirá más tiempo es la cocción a fuego lento.

Hay que tener ojo con que las churrascas no estén directamente a la lata del horno ya que tienden rápidamente a quemarse.

Los chicharrones necesitan mucha paciencia y no apresurar el fuego, solo fuego lento hasta que queden total y absolutamente crocantes y cortarlos muy pequeños.

Para la masa de las churrascas debemos mezclar harina, agregar bicarbonato y sal. Luego con la mano revolvemos y mezclamos todo. Luego agregamos la manteca, agua tibia porque es más fácil amasar.

¡A continuación, agregamos los condimentos, mezclamos todo y al horno!

Revisa aquí todos los pasos para la preparación de estas ricas churrascas.

Relacionadas