Estamos cocinando...
Estamos cocinando...

Recetas de Guisos /

Cocineros Chilenos

Naná nos preparó un tradicional Tomaticán

Ingredientes

  • 1 kilo de papas
  • ½ posta molida
  • 3 cebollas grandes
  • 2 choclos grandes
  • 1 kilo de tomates maduros
  • 1 pimentón rojo chico
  • ¼ aceite de oliva o maravilla
  • Ajo
  • Orégano
  • Sal

Procedimiento

Preparación

Se agrega el aceite a la olla precalentada, se agregan las cebollas en cortadas en plumas, sal de mar, una vez que la cebolla está sudada, se agrega la carne. Luego verter el orégano, ajo y el pimentón rojo, mientras revuelva para crear homogeneidad. Luego se agrega el tomate sin semillas y pelado.

Se le agrega salsa de tomate y una pizca de azúcar para palear la acidez del tomate, y se cocina a fuego lento, con la olla tapada, para luego del hervor agregar el chocho.

Se fríen las papas para servirlas como acompañamiento del guiso.

Relacionadas