Estamos cocinando...
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Recetas de Guisos /

Carlo von Mühlenbrock nos enseñó a preparar Minestrone

Ingredientes

  • 1 puerro
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 1 papa grande
  • 2 ramas de apio
  • 1 zapallo italiano
  • 300g arvejas
  • 200g de porotos
  • 1 lata de tomates enteros
  • Perejil
  • Albahaca
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • 200g de panceta
  • 100g de pasta corta
  • 2 litros de caldo de ave
  • Pimienta
  • Queso parmesano rallado

Procedimiento

Cortar el puerro en dos y luego en semi-círculos finos, cortar la cebolla en aros, la zanahoria en semi-círculos, la papa y el zapallo italiano en cubos pequeños, el apio en trocitos.
Cortar la panceta en cubos pequeños. Reservar las verduras.

Preparar el caldo.
Colocar 2 cucharadas de aceite de oliva en una olla grande, dorar la panceta, agregar la cebolla y el puerro. Mezclar y dejar dorar unos minutos. Incorporar el apio, la zanahoria, la papa, el zapallo italiano y el laurel, mezclar bien con cuchara de madera y dejar dorar unos minutos.

Después agregar las arvejas y los tomates cortados en cubos y el caldo hirviendo. Cubrir la olla con la tapa, bajar el fuego a mínimo y dejar cocinar durante 2 horas, mezclando de vez en cuando.
Incorporar la albahaca, el ajo y el perejil picados. Incorporar los porotos ya cocidos, dejar que retome el hervor. Agregar por último la pasta.

Sazonar con sal y pimienta
Terminar de cocinar y servir bien caliente espolvoreado de parmesano rallado.

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