Estamos cocinando...
Estamos cocinando...

Recetas de Empanadas /

Empanadas de mar, económicas para Semana Santa

Ingredientes

  • Para empanadas de Jurel:
  • Comino entero
  • 3 cebollas en cubo
  • 1 tarro de jurel tipo salmón
  • 1 tarro de salsa de tomates
  • sal
  • Empanadas de Jibia Queso:
  • Jibia cocida (pueden ser dos tarros de jibia en cubitos)
  • 1/4 queso chanco
  • Empanadas de Piure (Empanada de Viagra Chileno):
  • 1/4 kilo de piures cocidos y cortados en cubitos (reservar el caldo del piure)
  • 2 cebollas en cubo
  • 1 taza de lechuga picada fina
  • 1 taza de cilantro picado fino
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de pisco chileno
  • sal
  • Para las masas:
  • 3 tazas harina cernida
  • 1 1/2 cda manteca de cerdo derretida
  • 1 taza de leche tibia
  • 1 cda polvos de hornear
  • 1 cda polvos de sal

Procedimiento

Preparación empanada de Jurel:

Se mezcla la cebolla con el jurel molido y la salsa de tomates más la sal. En una sartén se saltea el comino entero y luego se añade la mezcla. Revolver rápidamente por 2 minutos y reservar. Dejar enfriar para rellenar las empanadas.

Preparación empanada Jibia queso:

Se mezcla en procesadora 123 (tipo moulinex) la jibia cocida con el queso. Listo para el relleno.

Preparación empanada de Piure

Se mezclan todos los ingredientes mencionados y se llevan calentar en olla añadiendo cucharadas de caldo de piure. Cuando se evapora el alcohol del pisco se apaga y se deja enfriar.

Preparación de las masas:

Mezclar todo hasta que quede una consistencia suave. Se hacen redondelas con un plato de té.

Relacionadas