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Recetas con Carnes /

Dr. Pichangas preparó un exquisito "Puchero de tres carnes"

Ingredientes

  • 6 papas medianas peladas
  • 6 trozos medianos de zapallo camote
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 trozos de asado de tira 200grs c/u
  • 2 trutros de pollo enteros
  • 2 trozos de pulpa de chancho 200grs c/u
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla cortada en pluma
  • ½ pimentón rojo en tiras
  • 2 ½ litros de agua
  • 2 zanahorias en bastones
  • 6 trozos de choclo
  • ½ taza de arroz
  • 2 tazas de porotos verdes en tiras
  • Perejil cortado finamente
  • Orégano, pimienta, comino y sal
  • Para clarificar:
  • 3 claras de huevos
  • 1/4 taza de apio picado en cubos

Procedimiento


Preparación:

Esta es una receta casera y saludable, aparte de ser muy nutritiva y lo primero que se debe hacer es cocer las papas y el zapallo en una olla aparte y comenzarlo con agua fría, hasta que pasen unos 20 min aprox.

El puchero o "sopa de carnaval" es una receta española y la carne juega un rol fundamental, por lo mismo en otra olla con aceite se debe poner la carne junta y dejarlo que bote el jugo para caldo y agregar las verduras a la misma olla para posteriormente agregar 3 lts. de agua aprox. Y dejarlo en fuego por unos 30 min aproximadamente.

Para desgrasar, el Dr. Pichangas contó un secreto y recomendó poner una hoja de papel absorbente para eliminar un porcentaje de grasa de la olla. Luego de eso, se hizo la mezcla con clara de huevo y batió para aclarar el caldo y así eliminar impurezas y finalmente agregar el arroz y poner las papas que ya estaban cocidas junto con el zapallo y choclos, quedando listo para servir y pasar un rico almuerzo en esta temporada de frío.

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