Estamos cocinando...
Estamos cocinando...

Recetas con Carnes /

Dr. Pichangas preparó un exquisito lomo saltado con arroz y papas fritas

Ingredientes

  • 600 grs de filete de vacuno o carne de asiento
  • 1 cebolla roja cortada en gajos
  • 2 Tomates cortados en gajos
  • 1 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 5 Tallos de cebollín cortados en bastones
  • 1 Ají amarillo cortado en tiras sin venas
  • Aceite vegetal
  • 200 ml de caldo de carne
  • 300 ml de salsa de soya
  • Hojas de cilantro picado
  • 50 ml de vinagre
  • 1 Cucharada de ajo molido en pasta
  • 1/4 de cucharada de orégano seco molido
  • 1/4 de cucharada de comino
  • 1 cucharada de harina
  • Sal a gusto

Procedimiento

- Poner el lomo en un previo remojo con vinagre
- Agregar orégano y dejarlo reposar por unos 10 minutos aproximadamente
- Antes de llevar al sartén la carne, agregar pasta de ajo y polvos de harina
- Poner aceite de maravilla al sartén y cuando el aceite tire humo poner la carne para que tenga un leve sellado
- Añadir las verduras al sartén para saltearlas en aceite y luego añadir sillao o en su defecto salsa de soya
- Finalmente juntamos la carne con las verduras en el sartén y los tomates. ¡Servir el arroz y papas fritas al plato y ya está listo para comer!

Relacionadas