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Recetas con Carnes /

Arrollado de chancho crocante al horno con acordeón de papas

Ingredientes

  • Para el arrollado::
  • 3 kilos de panceta de chancho fresca con cuero limpio
  • 2 cebollas en cubo
  • 1 pimentón rojo en cubos
  • 2 dientes de ajo picados finos
  • ¼ kilo panita de pollo picada fina
  • 1 taza de salvia picada fina
  • ¼ taza de romero picado fino
  • 1 taza de miel
  • 1 taza semillas de maravilla
  • ½ taza de aceitunas descarozadas picadas en lonjas
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Merkén
  • Sal de mar
  • Para las papas:
  • 10 papas grandes con cáscara
  • Romero seco
  • Ajo picado fino
  • mantequilla
  • 1/4 queso de cabra

Procedimiento

Dr. Pichanga lo primero que explicó fue el corte del chancho que es muy importante para la preparación. Usó un soplete para dejar absolutamente limpio el cuero, evitando los pelos del chancho.

Luego de eso preparó un sofrito con cebollas en cubitos y pimentón rojo. Posteriormente, las hierbas aromáticas las mezcló para el toque de aromas.

El merkén y la miel finalmente se mezclaron para rosear al chancho y añadir todas las mezclas para enrollar y amarrar por completo el chancho antes de meter al horno.

 

Las papas:

Las papas se deben cortar una pequeña base para que se pueda sostener y por encima se cortan en líneas en forma de acordeón con un palo de brocheta atravesado para no cortar por completo.

Entre medio le agrego unos toques de ajo, romero y sal y las dejó en el horno junto al arrollado, para después sacar todo desde el horno y servir.

 

 

 

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