Descubre la receta de la más deliciosa Torta Tres Leches - Chilevisión
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Descubre la receta de la más deliciosa Torta Tres Leches

Ahora puedes lucirte con este típico pastel gracias a la receta de Bake Off Chile.

Jueves 30 de agosto de 2018 | 16:38

La torta tres leches es un clásico que nunca puede faltar para endulzar nuestros mejore momentos en compañía de familia y amigos, por eso Bake Off Chile te trae esta sencilla y deliciosa receta para que sorprendas a todos ¿Quieres aprender? Entonces no esperes más y sigue el paso a paso que te dejamos a continuación. 

Si ya estás listo, pon manos a la obra y cuéntanos cómo fue el resultado. 

Ingredientes:

Bizcocho:

  • 8 yemas de huevo
  • 8 claras de huevo
  • 1 ½ taza colmada de azúcar granulada
  • 1 ¾ tazas colmadas de harina cernida

Remojo:

  • 1 tarro de leche condensada nestlé®
  • 1 tarro de leche evaporada ideal®
  • 1 taza de leche svelty®
  • 1 tarro grande de crema nestlé®
  • 1 cucharadita de vainilla

Merengue:

  • 1 taza de claras de huevo
  • 2 tazas de azúcar granulada

 

Preparación:

Para la masa:

1. En un bowl bate las yemas de huevo con la mitad de la azúcar granulada indicada hasta que estén firmes y dupliquen su volumen, reserva. Aparte bate las claras de huevo a nieve y agrega poco a poco el resto de la azúcar granulada. Junta ambas preparaciones y bate nuevamente. Finaliza con la integración de la harina con suaves movimientos envolventes. Vierte la preparación a un molde para bizcocho de aro 26 cm. de diámetro previamente cubierto con mantequilla y harina.

2. Hornea a temperatura alta de 180°C durante 30 a 40 min. hasta cocer completamente, retira en tibio y deja enfriar. Aparte junta en una cacerola la leche condensada NESTLÉ®, leche evaporada IDEAL® y la leche SVELTY®, lleva a fuego medio hasta soltar el primer hervor. Retira del fuego y agrega la crema NESTLÉ® y la vainilla. Revuelve hasta homogenizar completamente.

3. Corta el bizcocho en tres partes y sobre un el mismo molde acomoda una base de bizcocho, sobre esta vierte abundante mezcla de leche hasta notar que esté bien húmedo (puedes rellenar con manjar NESTLÉ®) y repetir el proceso hasta terminar con el bizcocho y las tres leches.

4. Para el merengue junta la azúcar granulada con las claras de huevo en un bowl, lleva a baño maría suave hasta disolver toda la azúcar removiendo de vez en cuando. Luego, retira del baño maría y bate energéticamente hasta triplicar su volumen. Cubre la torta con este merengue y si deseas puedes dorar la superficie. Refrigera durante 4 horas y luego de esto sirve cuando gustes.

 

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Ahora que está listo este delicioso pastel podemos compartirlo con las personas que más queremos

¿Cómo te fue en esta travesía repostera? 

 

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